Известно, что для успеха на многих рынках важно сделать не лучший продукт вообще, а приемлемый продукт первым. Для этого нужно смотреть на продукт как на нечто не слишком ценное, видя его технической ступенькой на пути к настоящей цели. Так повар смотрит на тарелку: если она прекрасна, тем лучше, если скромна и щербата - ну и ладно, вкус его блюда
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть правда один важный нюанс. Зачастую исполнители если им дать волю делают не по настоящему качественный продукт, а нечто совсем другое. Пытаются освоить новые методы, написать свой аналог какой-то популярной библиотеки. Такая работа всегда вызов для проограммиста, в итоге результат почти никогда не бывает по настоящему удачным и примениым к нужной ситуации.
Из-за этого ньюанса в 90% случаев правильный выход - не выкобениваться, а скептически отнестись к своему "творчеству". В общем любить искусство в себе, а не себя в искусстве. При этом время на фигню не убивается, и можно вполне успеть сделать вовремя настоящий продукт.
Вообще продукт можно разрабатывать так, чтобы он в каждый момент времени был настоящим а не поделкой. Просто с разной функциональностью.
Reply
Reply
От этого и надо плясать в таких случаях.
Reply
Reply
Leave a comment