Свинина по-древнекитайски

Aug 17, 2011 15:30

Ну вот и у меня началась "Неделя мужской кухни".
Я думаю, никто не будет спорить, что мало какой мужчина откажется от куска мяса. Заложен же в них охотничий инстинкт. Мой мужчина активно занимается спортом и мясо ему просто необходимо. На овощах и булочках мышцы не вырастишь.
Так что хороший кусок свиной лопатки на ужин - это отличное решение для мужчины.
Почему по-древнекитайски непонятно. Хотя конечно, как известно, свинина довольна популярна в китайской кухне. У нас раньше рядом с домом был китайский ресторанчиК, где я всегда заказывала свинину в кисло-сладком соусе, но повторить никогда не выходило. Сейчас поняла, что дело было в кляре. Как ни странно, он очень влияет на конечный итог.



Итак, на 4 порции:
- 400 гр свинины (я взяла лопатку без кости)
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 2 шт репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 4 ст. л томатного соуса
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л сахара
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- зелень по вкусу

Первым делом, промойте мясо. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Приготовьте кляр: яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте
Обваляйте мясо в кляре и обжарьте в кипящем масле.

Пока жарится мясо, нарежьте мелко лук и чеснок.

Извлеките со сковороды мясо и обжарьте там же лук и чеснок, добавьтк томатный соус, уксус, сахар, соль и 4 ст. л. горячей кипячённой воды. Протушите в течении 2 минут, верните на сковороду мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир конечно же рис и зелень :) Никаких соусов, никаких ярких специй - позвольте мясу лидировать на вашем столе. А ему будет не трудно - вкус и аромат невероятны.

свинина

Previous post Next post
Up