Французские поцелуи

May 22, 2014 12:41

Я долго ждала сезона ягод для "Павловы", хоть  почему-то ее боялась. А еще в последнем номере Saveurs  она шла первым рецептом)))
Намек я поняла)))


Рецепт из журнала, если кому-то нужен:
на 6 порционных павловых

3 белка
90 гр сахара
90 гр сахарной пудры

Для украшения
200 мл сливок
2 ст.л маскарпоне
20 гр сахарной пудры
ароматизатор по вкусу
ягоды

На листе пергамента начертить 6 кружочков примерно 7 см в диаметре и выстлать им противень
Духовку разогреть до 120С
Белки взбить в крепкую пену, небольшими порциями добавляя сахар и пудру.
Наполнить массой кондитерский мешок и аккуратно отсадить массу на кружки в виде корзинок с бортиками.
Выпекать 20 минут при температуре в 120С, уменьшить температуру до 80С (в рецепте. Я же снизила до 50С) и подсушить еще 3 часа.
Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. Ароматизировать по желанию. Выложить крем на остывшие меренги и украсить ягодами.

Как всегда все просто.
Теперь хочу полноценный торт осилить, но мне кажется порционные куда удобнее
А мы с ребятками пойдем на конкурс liligorina http://liligorina.livejournal.com/54123.html

белки, меренга, ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up