Opinel №8 inox

Feb 16, 2014 20:15

     Сделал себе небольшой подарочек к 23 февраля. Opinel №8 inox - отличнейший французский инструмент! Выбрал лезвие "inox"! Оно более мягкое по сравнению с модификацией "carbon", но зато устойчиво к коррозионным воздействиям. Нож имеет интересный замок-фиксатор, который выполнен в виде кольца, перекрывающего лезвию путь.


Read more... )

fishop

Leave a comment

Comments 9

genbor February 16 2014, 17:16:17 UTC
Ой! Кого резать будешь?

Reply

9_spinningist February 16 2014, 17:44:11 UTC
Да мало ли! В лесу, на реке без ножа никак!

Reply

genbor February 16 2014, 18:50:30 UTC
Я ножницы даже брать перестал, как пасатижи появились...

Reply


jouris February 17 2014, 08:47:11 UTC
О, я одно время тоже себе такой хотел. Испугал как раз материал лезвия. Было подозрение на его невысокую коррозионную стойкость. Напиши потом, как нож на рыбалках отрабатывает. И как заточку держит. Правда, очень интересно.

А я вот мечтаю о ножичке Мартини, с комбинированной рукояткой (дерево/кость).

Reply

9_spinningist February 17 2014, 11:51:01 UTC
У друга №9 и №7, но сталь более углеродистая (сarbon). Вот она темнеет, но ни на чем, кроме внешнего вида, это не сказывается! Уже пару лет в обращении у него, и только положительные эмоции. Заточку держит просто отлично, лезвие острое как бритва. Надеюсь мой ержавеющий вариант будет не менее крутым)

У мартини наверно и цена не сравнить с этой, Опиель же достаточно бюджетный вариант.

Reply

jouris February 17 2014, 16:06:29 UTC
Да, мартини не меньше 5000 стоит. Что касается темнеющего лезвия, то если сталь не нержавейка, то темнее после разрезания фруктов (лимоны, яблоки) очень быстро. Я это знаю по нескольким советским ножам. У меня сейчас какой-то бедымянный, но серьезный отечественный нож. У того ядреная нержавейка, блестит вот уже десять лет. Если хорошо наточить, то бриться можно (проверено). Но высокохромистая сталь легко крошится, плохо держит заточку, если резать что-то твердое.

Reply

9_spinningist February 17 2014, 16:28:08 UTC
Да, где-то уже слышал такую мысль, что карбоновым опинелем лимон резать нельзя. Даже тестили с другом еще по новью его опинель - темнеет, но совсем чуть-чуть!

Что касается моей модели - время покажет...

Reply


Leave a comment

Up