Очередные имбирные печенюшки

Jan 31, 2014 14:29

На текущий момент этот рецепт признается лучшим: имбирные человечки от Джейми Оливера.
300 г муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
125 г сливочного масла
100 г мягкого светлого тростникового сахара
3 ст. л. сахарного сиропа
По причине незнания, что есть сахарный сироп в данном случае, я взяла мед. Мускатного ореха в доме не нашлось, зато нашелся кардамон и гвоздика (и то, и другое нужно растолочь).
Растопить сахар в масле на водяной бане. После этого добавить мед и довести его до растворения (чем меньше его греть, тем лучше). Добавить все остальные ингридиенты. Т.к. мы используем мед, гасить соду или заменять ее пекарским порошком не нужно.
Духовку разогреть до 180. Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать формочками печенье. Выпекать 12 минут (у меня получилось быстрее - примерно 7). Печенья должны стать золотистыми, но не коричневыми.
В зависимости от густоты меда муки может потребоваться меньше. Я взяла сразу все 300 г и получилось, на мой взгляд, немного густовато. Так что лучше начать с 250 и добавить, сколько еще потребуется.
Вкус просто изумителен! Вот только имбиря нужно брать больше, по крайней мере, если имбирь куплен у нас... Дохлый он, как и все местные специи... То ли дело кардамон, привезенный из ОАЭ...

рецепты

Previous post Next post
Up