5 Блюд которые я не осмелилась попробовать во Франции

Nov 14, 2019 13:27

Или, “Что едят французы? Часть 2”Французская кухня считается одной из лучших в мире кулинарии, а самих французов никак нельзя отнести к любителям просто плотно набить живот огромным количеством пищи (привет, Канада и США!). Французы - ценители качественной и вкусной еды, и здесь действительно много разнообразных и вкусных блюд. Но ещё мне иногда ( Read more... )

еда, Франция

Leave a comment

Comments 19

asyak November 14 2019, 12:34:14 UTC

Ааа тартар это моя любимая еда! Ко всяким кишкам на гриле я тоже привыкла после жизни в Аргентине.

Reply

_franny_glass November 14 2019, 12:40:47 UTC
Ого, вот ты любитель экзотики! Да, помню как мексиканский друг с любовью вспоминал 'tacos de tripe'. Хотя я в южной америке год провела, требуха мне ни разу не встречалась.

Reply


alkopona November 14 2019, 14:38:23 UTC
Сырую говядину ем в удовольствие, это называется тартар и не даром его лююят многие. Обычно против тартара выступают те, кто его не ел)

Reply

_franny_glass November 14 2019, 15:02:26 UTC
так я и написала, steak tartare :)
я говядину не люблю даже в приготовленном виде, а тем более сырую.
и яйцо сырое меня совсем не привлекает... Каждому свое!

А мозги бы съел?

Reply

alkopona November 14 2019, 15:55:34 UTC
Сырое яйцо ел и ил даже, так же ел кровяную колбасу. Мозги не знаю, смотря кто готовил бы. Может попробовал бы. Хотя я не фанат такого, но зобную железу ел

Reply


snoehare November 14 2019, 16:06:48 UTC

Моя бабушка готовила кровяную колбасу- это вкусняшка!

Reply

_franny_glass November 14 2019, 16:16:31 UTC
я почему-то раньше всегда думала что кровяная колбаса это польское блюдо. В россии она мне ни разу не встречалась! бабушка случайно не полячка? :)

Reply


ms_sh November 17 2019, 20:13:36 UTC
а мне понравился Boudin, который с яблоками, в сочетании с булгуром

Reply

_franny_glass November 17 2019, 20:47:41 UTC
Меня сразу отпугнул запах boudin noir. Но boudin blanc я попробовала.

Reply


huliganetta November 18 2019, 06:42:39 UTC
Из всего перечисленного я ела горячую кровяную колбасу с яблочным подслащенным пюре, для меня было несколько специфично, но и в тоже время привычно, потому что в Одессе моя семья покупает кровяную колбасу, только она холодная. Не скажу, что мне прям нравится, но иногда съесть могу.
Еще я один раз ела тартар и хоть мне было более менее норм, больше не хочется, не моя это еда 😂
Требуха, мозги и «сладкое мясо» - жесть просто!

Reply

_franny_glass November 18 2019, 10:34:25 UTC
интересно, я не знала что в Одессе кровяная колбаса - популярное блюдо. Уже давно хочу там побывать! Я вообще не любитель крови, мяса и органов, так что едок из меня во Франции так себе :)

Reply


Leave a comment

Up