Сладко по-китайски

Jun 21, 2013 14:01

Я сегодня снова с гастрономическими извращениями азиатскими чудесами.
Дайджест за прошедшие две недели

Любопытство победило жабу, и вот:


Read more... )

food, china

Leave a comment

Comments 16

lada_wind June 29 2013, 09:30:29 UTC
какой замечательный опыт вы получаете эксперементируя со своим вкусом. Не так просто отключить привычные перцептивные навыки :) и прочувствовать новый вкус :)

Reply

_julis July 1 2013, 15:55:06 UTC
О да, отключить весь багаж вкусового опыта и привычек как-то не получается, хотя пробовать интересно и бывает (субъективно) достаточно вкусно. Некоторые штуки начинают нравиться не с первого раза, а некоторые так и остаются непонятыми))

Reply


tusya_sh May 4 2014, 10:45:03 UTC
насколько я знаю, красные бобы как самые сладкие из всех бобовых добавляются в десерты еще и в качестве белка для сытости. попил и поел))) помню первый мой год в китае, мы были в сушечной и принесли салат с киви, персиками, ананасом, ПОМИДОрами черри и сладкий майонезом! бррр.. до сих пор меня удивляет, что черри воспринимаются китайцами как фрукты и в основном продаются во фруктовых лавках))) кстати, лунные пряники вряд ли сильно понравятся... наиболее съедобные с орехами, кокосом или кунжутом. а очень часто есть с яичным желтком и сахарной помадкой.. это вообще жесть(( но попробовать надо!!

Reply


Leave a comment

Up