Про еду

Oct 16, 2013 19:26


Чят, а накидайте плиз рецептов всяких заковыристых и не слишком. Меня заинтересует что угодно из разряда "на каждый день": выпечка (сладкая и не), что-нибудь мясное-рыбное-сырное, блины, пельмени, пасты и соусы к ним, каши, яичницы и хитрые способы нарезать бутерброд. В общем, все-все-все, что вы сами любите, что вам особенно удается. Хочется ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 19

n_artemova October 16 2013, 15:35:02 UTC
Когда я последний раз хотела расширить ассортимент поедаемого, в девочковом сообществе посоветовали китайскую лапшу, делаю теперь изредка. Покупаю в Метро, там яичная и разная, в отсеке специальном. Думаю, в других супермаркетах тоже есть, где соусы китайские и прочая национальная еда. Пока варится лапша, на очень сильном огне в масле обжариваю разные привычные овощи, мелко порезанные, у меня это болгарский перец, морковь, сельдерей, иногда чеснок, иногда немного капусты, иногда фенхель. Иногда добавляю мелко нарезанную курицу или говядину. Можно и нужно туда же добавлять соевое масло и еще какие-нибудь специфические соусы. Потом смешивается с лапшой.

Reply

_kaina_ October 16 2013, 16:28:24 UTC
Спасибо огромное!

Reply

n_artemova October 16 2013, 16:36:25 UTC
Еще тема куриные салаты, особенно на вечерние перекусы, потому что там в основном овощи и белок получаются. Салатная зелень, куриные грудки, а дальше импровизация. Свежие или вяленые помидоры, вареные яйца, огурцы, брынза или пармезан, тот же перец болгарский, редиска, апельсины, красный лук, что хочется, то и добавляй. Заправляется маслом.

Reply

_kaina_ October 16 2013, 16:41:12 UTC
*пошла варить грудку*

Reply


n_artemova October 16 2013, 15:35:56 UTC
http://pracooking.livejournal.com/38119.html вот интересная ссылка про омлеты

Reply

_kaina_ October 16 2013, 16:28:10 UTC
Ого! И много нового узнала про сковородки :*)))

Reply


purport October 16 2013, 16:44:21 UTC
Очень люблю такой простой суп: красная чечевица (варится очень быстро), помидоры, картофель, чеснок, лук, морковь с любым мясом, или из курицы бульон можно сделать для этого супа, соль, перец, лавровый лист по своему вкусу и желанию. Вроде ничего не забыла :)

Reply

_kaina_ October 16 2013, 17:07:39 UTC
Спасибо, надо будет как-нибудь попробовать :*)

Reply


vvvita October 16 2013, 18:27:59 UTC
я люблю готовить по белонике, просто и вкусно и подробно описано. выбирай сама что хочешь
http://belonika.ru/recipes/?author=1

Reply

_kaina_ October 16 2013, 18:40:43 UTC
Спасибо, но это не совсем то... Мне именно хотелось чего-то, проверенного живыми людьми.

Reply

vvvita October 16 2013, 18:58:21 UTC
я по ней научилась варить борщ, люблю у нее пасту с курицей и медом, да много всего, теья что-то конкретное интересует?

Reply

_kaina_ October 16 2013, 19:05:33 UTC
Интересует что-то типа "я часто готовлю то-то и то-то, делаю это так-то, всем рекомендую" :*)

Reply


alenkiy October 17 2013, 05:55:43 UTC
я очень часто делаю так мужчине, который требует мясо каждый день ( ... )

Reply

alenkiy October 17 2013, 05:57:33 UTC
ой, в тефтели еще добавляю немного панировочных сухарей, примерно 2 горсти на 700 граммов фарша)

Reply

_kaina_ October 17 2013, 11:53:36 UTC
У меня мама так питается, как ты как раз, ну, и я часто. Но я-то мясо ем, хотя и не фанат (могу копать, могу не копать). Попробую "мужские" блюда, спасибо!

И надо мне где-то овсяные печеньки твои пофиксить, чтоб не потерялись :*)

Reply


Leave a comment

Up