В тот день, когда у нас была ночевка в кемпинге, вечером пошел сильный дождь. Мы перебрались под навес, который был оборудован под кухню. Женя приготовил всем на ужин спагетти карбонара.
Как в походных условиях приготовить спагетти карбонара, рецепт от Жени Дюмина.
Рассказываю.
Ингредиенты: макароны (спагетти), бекон, оливки без косточек, сметана 25%, соль.
Ставим котелок на горелку и начинаем варить спагетти.
Одновременно приступаем к приготовлению соуса карбонара.
Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем на крышке из под котелка. Масло добавлять не нужно.
Итак, у нас есть макароны и бекон.
Никто не вмешиваться в процесс приготовления.
Продолжаем. Как только бекон обжариться до золотистой корочки, режем оливки напополам и кладем обжариваться к бекону.
Через 5 минут ко всему добавляем сметану.
Сметаны нужно много и чем жирнее она, тем лучше.
Все перемешать. Соус карбонара готов.
Осталось макароны разложить по мискам и полить соусом.
И вот, блюдо готово.
Не забудьте про свежие овощи к столу.
Приятного аппетита!