Черногория (Pasta alla carbonara)

Jun 06, 2013 13:33

В тот день, когда у нас была ночевка в кемпинге, вечером пошел сильный дождь. Мы перебрались под навес, который был оборудован под кухню. Женя приготовил всем на ужин спагетти карбонара.
Как в походных условиях приготовить спагетти карбонара, рецепт от Жени Дюмина.
Рассказываю.

Ингредиенты: макароны (спагетти), бекон, оливки без косточек, сметана 25%, соль.

Ставим котелок на горелку и начинаем варить спагетти.



Одновременно приступаем к приготовлению соуса карбонара.
Режем небольшими кусочками бекон и обжариваем на крышке из под котелка. Масло добавлять не нужно.



Итак, у нас есть макароны и бекон.




Никто не вмешиваться в процесс приготовления.



Продолжаем. Как только бекон обжариться до золотистой корочки, режем оливки напополам и кладем обжариваться к бекону.



Через 5 минут ко всему добавляем сметану.



Сметаны нужно много и чем жирнее она, тем лучше.



Все перемешать. Соус карбонара готов.



Осталось макароны разложить по мискам и полить соусом.





И вот, блюдо готово.



Не забудьте про свежие овощи к столу.



Приятного аппетита!



velo-trip, montenegro, 2013

Previous post Next post
Up