В моей семье есть обязательное правило. Необходимо сполоснуть заварочный чайник кипятком, засыпать заварку. А потом самое главное - несколько раз перелить содержимое заварника в кружку и обратно. Считается, что таким образом чай насыщается кислородом. Не знаю уж , что там происходит, но этот процесс значительно ускоряет процесс заваривания чая и улучшает вкус. В общем у тебя, Александр, есть шанс даже попробовать такой чай приготовленный согласно семейным традициям, моё приглашение также распространяется и на Алёну:)
Comments 7
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
посыпать специи:
вариант 1) моторый сушеный имбирь, размятые зерна или порошок кардамона, гвоздику, корицу
вариант 2) индийскую пряную смесь "Чай масала"
довести до кипения.
добавить 2 столовых ложки черного чая
довести до кипения
долить оставшееся место в кастрюле молоком
довести до кипения
профильтровать через ситечко.
Reply
На выходных попробуем.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment