Апофеоз прокрастинации

Oct 05, 2017 12:32

Сварила вчера в ночи 5-литровую кастрюлю борща, нарезав туда все овощи тонкой соломкой. Дурная голова рукам покоя не дает, гы :)

Leave a comment

Comments 20

trinao October 5 2017, 11:35:24 UTC
Юль, чего делать не хочется? :) Кстати, надо бы и мне борща-то..))

Reply

_kysya October 5 2017, 11:40:51 UTC
Да ничего не хочется :) Всегда есть что-то более нужное и продуктивное, чем бочка борща ручной нарезки :)

Reply

_kysya October 5 2017, 11:45:02 UTC
Борщ всем надо. Как без борща-то? :)

Reply


arma_turman October 5 2017, 12:15:29 UTC
Вот, аналогично! Только 7 банок кабачковой икры.

Reply

_kysya October 5 2017, 15:12:15 UTC
Рецепт хочу, спасибо - пожалуйста! А ты её, икру, тоже того, вручную? 😀

Reply

arma_turman October 5 2017, 15:31:42 UTC
Рецепт - количество продуктов - по ГОСТу,http://paprika-andlife.livejournal.com/152133.html
А по термической обработке в домашних условиях упрощенка: в казан оливковое масло, закинуть лук, помешать, каждый раз как чаша комбайна заполнилась - скидывать все в казан и мешать. Нарезалась морковка - закинуть морковку, нарезался кабачок - отпихнуть луково-морковную смесь с самого дна, вниз кабачок, на него луково-морковное, ну и каждая новая порция кабачка идет на самое дно, подсаливается и накрывается уже потушенным. Когда кабачок весь перешел из бело-зеленого оттенка в желтый, докинуть мелко провернутых помидор, чеснок, специи.

А насчет вручную, я все шинковала комбайном, лук и помидоры ножом внизу чаши, а морковку-кабачки круглой теркой сверху, готовую икру больше никак не перемалывала.

Reply

_kysya October 6 2017, 06:35:15 UTC
А у меня с комбайном дружба не сложилась...

А хранится как потом?

Reply


estelia October 5 2017, 12:25:27 UTC
Знакомо :-) Я в ночи готовила мармелад :-)

А теперь борща захотела.

Reply

_kysya October 5 2017, 15:10:36 UTC
А ты тоже потом спала как младенец? 😀

Reply

estelia October 5 2017, 15:38:52 UTC
Не-а. Восторг от мармелада гггг :-) не давал уснуть.

Reply


nastya_ezhik October 5 2017, 14:21:05 UTC
Хорош уже про борщ нам тут )

Reply

_kysya October 5 2017, 15:11:04 UTC
А чо, нельзя про борщ?! 😀

Reply

nastya_ezhik October 5 2017, 15:14:00 UTC
Можно. Но всем другим остальным сразу тоже хочется )

Reply

_kysya October 5 2017, 15:21:53 UTC
Борщ можно очень быстро сварить, если не дурачиться, а использовать терку 😉 Обещаю сварить вам большую кастрюлю, когда приеду!
Только не спрашивай, когда, патамушта не знаю 😢

Reply


svet_svem October 5 2017, 19:57:29 UTC
На одного?!
Или вы вдвоём со свежевылизанной кисой будете откушивать?))

Reply

_kysya October 6 2017, 06:00:24 UTC
Киса борщ не жреть. Привереда 🙂 Я и в одну харю съем за неделю! В своё оправдание могу сказать, что борщ постный и жру я его без хлеба 😋

Reply

svet_svem October 6 2017, 06:07:23 UTC
Борщ без мяса?!
Я кису понимаю!)))

Reply

_kysya October 6 2017, 06:31:35 UTC
Киса меня не осуждает, она привыкла, что мы, хьюманы, странные 😁 А мне вкуснее без мяса.

Reply


Leave a comment

Up