Что касается
Великого Лиссабонского землетрясения 1755 года. Признаюсь, ни один другой эпизод в истории этой страны не потряс меня настолько глубоко, особенно учитывая тот факт, что до последнего времени я практически ничего о нем не знала. О стыд и позор! В процессе вынашивания отчета я прочитала ряд статей и посмотрела документальный фильм об
(
Read more... )
Comments 6
выучила новое слов
раньше могла блеснуть только словом контрфорсы :) из похожего
>пирожное в виде бисквитного кекса с заварным кремом
я бы сказала, что это слоеное тесто с заварным кремом
я просто бисквиты почти что не люблю, поэтому не съела бы этих пирожных столько, будь там такое тесто :)
Reply
раньше могла блеснуть только словом контрфорсы :) из похожего
Чо, неужто пинакли уже знала?-)
Вот тебе еще полезные словечки: балюстрада, донжоны, пилястры, ретабло...
Но самый высший пилотаж - этот вот фрагмент с сайта www.caslall.ru, я просто получила ни с чем не выразимое наслаждение при прочтении-))
Декоративный мотив верхней аркады уподоблен исполненному неожиданной экспрессии изображению пальмы с ее широким разлетом кроны. Приставленные к столбам пилястры приобретают чуть выше арочных импостов цилиндрическую форму, покрываются витым орнаментом и, пересекая мощную горизонталь ренессансного антаблемента, завершаются высокими спиралевидными пинаклями.
>я бы сказала, что это слоеное тесто с заварным кремом
А, да, пожалуй. Исправлю. Я ярче всего помню только вкус крема, а тесто как-то не проанализировала.
Reply
такого я в тексте даже не заметила
> Вот тебе еще полезные словечки: балюстрада, донжоны, пилястры, ретабло...
последние 2 из списка не знаю
>Но самый высший пилотаж - этот вот фрагмент с сайта www.caslall.ru, я просто получила ни с чем не выразимое наслаждение при прочтении-))
:)))
Reply
А бонус порадовал - хорошее сочетание получилось :)
Reply
Мне-то самой сложно объективно оценивать собственную писанину и особенно удержаться от того, чтобы не перегрузить отчет фотографиями. Из Лиссабона их больше всего получилось, на два поста еще как минимум.
Reply
Reply
Leave a comment