Когда-то, в моём детстве, мама водила меня в магазин Воды Лагидзе на проспекте Руставели, в Тбилиси. Там мы ели обычные(небольшие) хачапури и запивали их газированной водой со сливочным сиропом. Иногда мы заходили в соседнюю с магазином дверь и спускались в подвальчик. Там мы ели аджарские хачапури и запивали их газированной водой с розовым сиропом из гранёных графинов. Это был рай земной! Лет 55 тому назад. В октябре, например, из Дюссельдорфа в Тбилиси можно долететь меньше чем за 200€ (туда и обратно). А там уж какие хош хачапури, хинкали!, жареные телячьи мозги, шашлыки! из любого мяса, какие хош сыры, зелень, чурчхела, лобио, сациви, купаты и даже жареные молочные поросята. Жильё можно снять в центре очень дёшово. Так что очень рекомендую. П.С. Ни в коем случае не накалывать хинкали на вилку и, уж тем более, не резать ножом. Только руками за хвостик и осторожно надкусить, чтоб бульон сразу не вылился!
Хорошо, что я только что пообедала:))) Это же песня! Сейчас, кстати, в инстаграме путешественный сайт зазывает туристов на винный тур в Грузию, где можно будет не только дегустировать вина, но и самим принять участие в изготовлении вина, потоптавшись по винограду.
Comments 31
Аджарские - самые вкусные
https://en.wikipedia.org/wiki/Khachapuri
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
НО! С учетом способа приготовления :
Думаю, что вкус совсем иной.
Reply
Reply
Reply
Лет 55 тому назад. В октябре, например, из Дюссельдорфа в Тбилиси можно долететь меньше чем за 200€ (туда и обратно).
А там уж какие хош хачапури, хинкали!, жареные телячьи мозги, шашлыки! из любого мяса, какие хош сыры, зелень, чурчхела, лобио, сациви, купаты и даже жареные молочные поросята. Жильё можно снять в центре очень дёшово. Так что очень рекомендую.
П.С. Ни в коем случае не накалывать хинкали на вилку и, уж тем более, не резать ножом. Только руками за хвостик и осторожно надкусить, чтоб бульон сразу не вылился!
Reply
Сейчас, кстати, в инстаграме путешественный сайт зазывает туристов на винный тур в Грузию, где можно будет не только дегустировать вина, но и самим принять участие в изготовлении вина, потоптавшись по винограду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment