(Untitled)

Oct 11, 2013 20:55

Шотландский односолодовый виски "Талискер" с острова Скай пахнет торфом и мазью Вишневского. Мы столько не зарабатываем, сколько пропиваем..
В мире есть столько всего вкусного, но жизни не хватит все попробовать.

Leave a comment

Comments 4

elena_ja October 11 2013, 17:24:19 UTC
лучшие торфяные односолодовые - Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig. Талискер не помню, пробовала ли. Одно время мы много потратились на дегустацию этих односолодовых шотландцев. Лафроиг 10-летний понравился больше других. Хотя Ардбег 10-летний тоже не плох. И удивительно - они еще и по дате разлива отличаются, если копать глубже)))

Reply

_mura_ October 11 2013, 18:28:44 UTC
Ага, это всё островные, Лафроик я попробовала позавчера, и была в шоке, а вчера купили Талискер, и я понимаю, что жизнь проходит, а я только-только начинаю узнавать многие вещи! ))

Reply


febb October 11 2013, 17:30:05 UTC
The malt used is peated to a phenol level of approximately 18-22 parts per million (ppm), which is quite high for a non-Islay single malt.[citation needed] Additionally, the water used for production, from Cnoc nan Speireag (Hawk Hill), flows over peat which adds additional peatiness to the whisky.

Так оно и есть! Воду они пропускают через силос! :)
Вероятно этот виски нужно занюхивать носками :)

Reply

_mura_ October 11 2013, 18:33:38 UTC
Это запах дёгтя. И занюхивать надо копчёной рыбкой.

Reply


Leave a comment

Up