Что же мы едим...??!!!

Apr 19, 2013 12:30

Каждый раз прихожу в магазин и не знаю, что выбрать. При всей забитости прилавков взять...нечего! Мне до того надоела курица со вкусом рыбы (в лучшем случае), что я перешла на салатики. С февраля где-то. Пестициды? Нитраты? ГМО? да-да. но сейчас умудряются поставлять помидорки с запахом помидорок. Это подкупает ( Read more... )

быт

Leave a comment

Comments 5

lap_landia April 19 2013, 11:47:34 UTC
А какие поются дифирамбы российским продуктам на эмигрантских форумах! Воспоминания, как об абсолютном гастрономическом рае...
Вообще, очень сочувствую. Но и в ЕС сейчас скандалец - в готовых мясных изделиях местами говядину подменяли кониной, а треску - поллаком. Надёжнее, самим ловить. :)

Reply

_new_blood_ April 22 2013, 07:02:56 UTC
Да, Танюш =) Вот есть у вас выход! Свежая рыба - это кладезь полезных веществ!Про конину слышали, конечно. Сначала подумала: "Ну, и что же здесь такого? Ведь конина считается элитным мясом и по идее добавляется в сырокопченую колбасу..." А потом узнала, что это конина гужевая и и ипподромная, то есть, на антибиотиках, гормонах и проч.
Про ностальгию. Одна моя знакомая, ныне живущая в Норвегии, очень просила отправить ей посылку со сгущенкой =) Отправили)
Ну, и, конечно, "гастрономическим раем" сейчас и не пахнет у нас. Пахнет в основном дустом (от овощей) или искусственными ароматизаторами. Кстати, недавно была в Украине, в небольшом городе. Приятно удивилась, что молоко у них- молоко,а мясо - мясо. И даже не нужно его перед приготовлением вымачивать в соленой воде или делать первичный бульон.

Reply


anonymous April 21 2013, 19:31:19 UTC
спасаюсь макаронами и помидорами...
какой-то тупняк тоже посещает при выборе что же сегодня купить поесть...

Приходит в голову только одна мысль, меньше есть и перейти на гречку.
Но в твоем случае я прекрасно понимаю...что мужчина гречкой сыт не будет(:

Скоро лето...и на прилавках можно будет встретить настоящие овощи(:

Reply

_new_blood_ April 22 2013, 07:09:43 UTC
Ну, гречка тоже имеет свою двухконцовую палку. Она вроде как выводит токсины. С другой стороны сама в процессе созревания охотно накапливает все нужное и ненужное из окружающей среды. Из полезных моментов - повышает гемоглобин.
Всякие пельмени, фарши, тушенки мы теперь есть не можем. Даже, если сильно припрет.
Макароны тоже обожаю. Делаю всякие блюда с итальянским оттенком) Но опять же ограниченно. Морепродуктов нормальных тут нет(

Reply

yachaika April 24 2013, 15:03:40 UTC
блин...про макароны это я написала)))))))

Reply


Leave a comment

Up