Рождественская распродажа карпов

Dec 25, 2010 07:09

image Click to view

Традиционно в Чехии на рождественские праздники едят карпа. В стране, не имеющей выхода к морю, любая рыба является деликатесом, а карп всего лишь является его олицетворением и местной гордостью. Если вы когда-нибудь заведёте разговор с чехом о том, что в местной кухне отсутствует рыба, то он похвастается наличием в ней карпа. Тем не менее, выбор ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

sandie_rose December 25 2010, 06:54:45 UTC
Интересная традиция. Я в Баварии пробовала карпа - "зажареного до смерти", он был в панировке, поэтому собственно вкуса практически не чувствовалось)))
А ты вчера карпа ел? Как провел Сочельник?

Reply

_olmec December 25 2010, 15:03:49 UTC
Привет! Там по-моему все основные рецепты направлены на то, чтобы зажарить, или замариновать его "до смерти", так, чтобы от его вкуса ничего совсем и не осталось :)
Вчера и сегодня я провожу время в кровати, я простужен

Reply

sandie_rose December 27 2010, 13:56:07 UTC
Выздоравливай непременно! Чтобы хотя бы к Новому году быть в порядке)))

Reply


Leave a comment

Up