Творог делается так (сейчас сам поставлю, у меня тут две коробки кефира):
Берёте две-три коробки кефира. Открываете, и ставите в кастрюлю с водой. Кипятите на слабом огне в течение часа. Даёте остыть. Процеживаете через марлю и сито. Где-нибудь через полчаса полученный творог можно складывать в какую-нибудь миску и употреблять по вкусу. Можно, конечно, продолжить процесс и сделать сыр, но я давно не делал, и так, из головы, не вспомнить... да и зачем, испанские сыры и так хороши.
Данон, по-моему, дрянь независимо от местонахождения.
Спасибо за рецепт. А запеканку вы пробовали из этого творога делать? :) Скажите, коробки кефира какого объема, и каков выход творога получается? И сам творог, он не кислый из кефира выходит? Я думал делать из молока, но оно здесь пастеризованное, сомневаюсь в результате.
Данон конечно гадость, это я условно написал. На самом деле был какой-то йогурт, не помню какой именно, разница в качество которого была очень заметна. И по другим мелочам что-то встречалось
Ага, вот оно что - значит, запеканку из него тоже можно делать. Рецепт там обычный, или есть какие-то особенности? Надо попробовать, конечно. Знать бы ещё, где здесь купить марлю :)
Я много лет езжу отъедаться в Латвию, там молочка, творог самые лучшие в мире, а ещё там обалденный хлеб, просто мало кто об этом знает. И выпечка, и вообще они к русской кухне очень близки, только качество очень высокое
( ... )
Нет, свежего молока у нас не продается, даже на ферме рядом. Все уходит скупщикам. Хлеб я пеку по рецептам из хлебопечки, они рассчитаны на сухие дрожжи. С закваской пока не решаюсь экспериментировать ;-) Простокваша - традиционно, тепловатое молоко квасится сметаной. Пропорции лучше самому рассчитывать, я люблю густую, чтобы ложкой можно было есть.
Давайте дружить!home_breadJanuary 10 2011, 13:12:52 UTC
Представляем интернет-магазин "Домашний хлеб". Разрешите порекомендовать вам 100 готовых хлебных смесей для выпечки хлеба дома. Плюсы: быстро, гарантированный результат, легко и не надоест, ибо аж 100 видов! ))) Специально для блоггеров вкусный подарок! (читайте верхний пост) И вообще мы очень дружелюбные и общительные на любые темы, касающиеся выпечки, с удовольствием публикуем рецепты наших друзей, отвечаем на каверзные вопросы.
Comments 11
Творог делается так (сейчас сам поставлю, у меня тут две коробки кефира):
Берёте две-три коробки кефира. Открываете, и ставите в кастрюлю с водой. Кипятите на слабом огне в течение часа. Даёте остыть. Процеживаете через марлю и сито. Где-нибудь через полчаса полученный творог можно складывать в какую-нибудь миску и употреблять по вкусу. Можно, конечно, продолжить процесс и сделать сыр, но я давно не делал, и так, из головы, не вспомнить... да и зачем, испанские сыры и так хороши.
Данон, по-моему, дрянь независимо от местонахождения.
Reply
Скажите, коробки кефира какого объема, и каков выход творога получается? И сам творог, он не кислый из кефира выходит? Я думал делать из молока, но оно здесь пастеризованное, сомневаюсь в результате.
Данон конечно гадость, это я условно написал. На самом деле был какой-то йогурт, не помню какой именно, разница в качество которого была очень заметна. И по другим мелочам что-то встречалось
Reply
Коробки литровые, получается тарелка творога. Не особо кислый. С молоком я бы не стал связываться - вряд ли оно скиснет.
Reply
Надо попробовать, конечно. Знать бы ещё, где здесь купить марлю :)
Reply
Reply
Reply
Хлеб я пеку по рецептам из хлебопечки, они рассчитаны на сухие дрожжи. С закваской пока не решаюсь экспериментировать ;-)
Простокваша - традиционно, тепловатое молоко квасится сметаной. Пропорции лучше самому рассчитывать, я люблю густую, чтобы ложкой можно было есть.
Reply
Reply
Leave a comment