О еде

Jan 08, 2011 17:03


Read more... )

Leave a comment

Comments 11

ex_juan_gan January 8 2011, 18:45:46 UTC
Флан - это и есть крем брюле.

Творог делается так (сейчас сам поставлю, у меня тут две коробки кефира):

Берёте две-три коробки кефира. Открываете, и ставите в кастрюлю с водой. Кипятите на слабом огне в течение часа. Даёте остыть. Процеживаете через марлю и сито. Где-нибудь через полчаса полученный творог можно складывать в какую-нибудь миску и употреблять по вкусу. Можно, конечно, продолжить процесс и сделать сыр, но я давно не делал, и так, из головы, не вспомнить... да и зачем, испанские сыры и так хороши.

Данон, по-моему, дрянь независимо от местонахождения.

Reply

_olmec January 8 2011, 19:44:53 UTC
Спасибо за рецепт. А запеканку вы пробовали из этого творога делать? :)
Скажите, коробки кефира какого объема, и каков выход творога получается? И сам творог, он не кислый из кефира выходит? Я думал делать из молока, но оно здесь пастеризованное, сомневаюсь в результате.

Данон конечно гадость, это я условно написал. На самом деле был какой-то йогурт, не помню какой именно, разница в качество которого была очень заметна. И по другим мелочам что-то встречалось

Reply

ex_juan_gan January 8 2011, 20:21:58 UTC
Откуда всё и пошло - art_of_arts научил - попробовали его запеканку, и подсели.

Коробки литровые, получается тарелка творога. Не особо кислый. С молоком я бы не стал связываться - вряд ли оно скиснет.

Reply

_olmec January 8 2011, 21:10:23 UTC
Ага, вот оно что - значит, запеканку из него тоже можно делать. Рецепт там обычный, или есть какие-то особенности?
Надо попробовать, конечно. Знать бы ещё, где здесь купить марлю :)

Reply


svetlost January 8 2011, 20:00:36 UTC
Ты, видимо, раньше пробовал оливковое масло, которое давится из косточек и шкурок, оно действительно горькое ( ... )

Reply

_olmec January 8 2011, 21:25:46 UTC
Я много лет езжу отъедаться в Латвию, там молочка, творог самые лучшие в мире, а ещё там обалденный хлеб, просто мало кто об этом знает. И выпечка, и вообще они к русской кухне очень близки, только качество очень высокое ( ... )

Reply

svetlost January 9 2011, 03:30:07 UTC
Нет, свежего молока у нас не продается, даже на ферме рядом. Все уходит скупщикам.
Хлеб я пеку по рецептам из хлебопечки, они рассчитаны на сухие дрожжи. С закваской пока не решаюсь экспериментировать ;-)
Простокваша - традиционно, тепловатое молоко квасится сметаной. Пропорции лучше самому рассчитывать, я люблю густую, чтобы ложкой можно было есть.

Reply


Давайте дружить! home_bread January 10 2011, 13:12:52 UTC
Представляем интернет-магазин "Домашний хлеб". Разрешите порекомендовать вам 100 готовых хлебных смесей для выпечки хлеба дома. Плюсы: быстро, гарантированный результат, легко и не надоест, ибо аж 100 видов! ))) Специально для блоггеров вкусный подарок! (читайте верхний пост) И вообще мы очень дружелюбные и общительные на любые темы, касающиеся выпечки, с удовольствием публикуем рецепты наших друзей, отвечаем на каверзные вопросы.

Reply


Leave a comment

Up