А решила сделать на НГ plam puding, он же английский рождественский пудинг.
Сделала компиляцию из трех рецептов:
раз
http://www.kindacook.com/index.php/kategoriya-2/item/46-anglijskij-rozhdestvenskij-keksдва
http://lifetastesgreat.livejournal.com/20499.htmlтри
http://elaizik.ru/last-minute-christmas-mincemeat-cake/за основу взяла второй рецепт.
специи от третьего :) "1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха (натираю на терочке)
Затем засыпаю в кофемолку и смалываю: 2 гвоздички, 2 горошинки душистого перца, 5 горошинок черного перца, 5 коробочек кардамона (целых), 10 семечек кориандра."
Мои изменения:
100гр масла заменила на 100гр внутреннего говяжьего жира, вычитала в других рецептах )
1,5 десертных ложек ванильного экстракта ( у меня он слабый, а палочки ванили не было под рукой)
цедры получилось больше, тк кроме свежей, ее использовала ту, что завалялась законсервированной с сахаром. около 2-3 ч.л каждой.
Сухофрукты:
175гр кр.черного изюма
100гр кр.белого изюма
100 гр кишмиш
180гр кураги залито кальвадосом ( перевод продукта только:(
200гр чернослива
200гр инжира
150 гр сушеной клюквы
100 гр сушеной вишни
150 гр своих цукатов из апельсина, лимона, лайма.
итого 1 355гр сухофруктов, замоченных в разном алкоголе за месяц до выпекания.
Возможно многовато.
Сухофрукты и орехи добавляла в конце, предварительно дала стечь на дуршлаге и обваляла с муке.
Попробовав тесто, увеличила кол-во специй. корица 1,5 чл., 1,5 ч.л. молот. имбирь, 1 ч.л. мускатного ореха, 3шт гвоздики, 8 коробочек кардамона, около 30 семечек кориандра.
Выпекала долго. При температуре 150град 6 часов. т.к при проверке палочкой все время было сыровато. Возможно, палочка натыкалась на мокрые сухофрукты (
Поливаю раз в 3 дня 1/3 частью стакана (84мл) того алкоголя, которым заливала светлые сух.фрукты.
Дальше вскрытие покажет:)
Вскрытие показало, что я сильно переборщила с алкоголем.
1.Слишком долго вымачивала сухофрукты и спирт не успел выпариться при выпечке и выдержке. 1-3 суток вымачивания было бы достаточно.
2.слишком много влила алкоголя в пудинг из-за чего орехи стали мокрыми ( что сильно повлияло на вкус.
Сам пудинг получился вкусным и сытным.