Французская выпечка

Apr 08, 2017 16:36

Тарт лимонный


250г просееной муки
1 соль
100г сахарн,песка
1 пакетик ванильного сахара
125 размягчённого масла
1 яйцо

-перемешать пальцами муку+соль+сахар+ванильн,сахар
-порезать мелко масло и добавить в тесто, перемешать пальцами
-добавить яйцо, перемешать
-домешать кулаками - хаха прости за перевод 😉
-сформировать шар, в плёнку и в холодильник на 30мин
-раскатать тесто, поместить в форму , потыкать вилкой 😉 ,
Разогрей духовку 180°, печь 10-15 мн

Лимонный крем
-взбить 4 желтка+30cl сгущёнки+сок лимона 2-3 штуки( зависит, насколько лимонный вкус ты хочешь)
- выпечь тесто без ничего, подождать,чтоб оно немного остыло
- выложить лимонный крем и в духовку 180° 6-8 минут
- и в холодильник
-всё
-ещё можно сделать меренги и выложить на тарт, но это по желанию

Полено каштаны маскарпонэ
6 белков взбить в снег
Желтки взбить с сахаром 100г, и добавить 100г муки- хорошо взбить, осторожно добавить взбитые белки, выложить на пергамент, сверху положить пергамент тоже и в духовку 200°,20 мн, вытаскиваешь и снимаешь первый пергамент, чтоб снялась корочка бисквита, увлажняешь кухонное полотенце и сворачиаешь в рулет тесто с полотенцем внутри,когда охладится, можно его развернуть, намазать кремом по всему рулету и свернуть, не сильно, и замотать в плёнку, чтоб держал форму , и в холодильник, через 20 мн можешь его мазать любым кремом и украшать по вкусу.
Крем -крем каштанов(можешь добавить вместо этого что угодно по вкусу, шоколадный молочный мус, или крем пралинэ-жареный фундук обжаренный в сахаре и измельчённый до консистенции пасты в миксере и можно немного масла солёного добавить)Смешать каштановый крем с маскарпонэ, 250г жирных сливок взбить в шантили, добавить в крем с маскарпонэ осторожно

бисквит сворачивать с кремом внутри, да шантили ызбитые сливки до пиков, пралинэ,,,смотри видео, в нём женщина сворачивает биквит как нужно с 3ей минуты, а пралинэ показывает шеф на 11,46 он на обжаренный фундук выливает карамель, охладить и в миксер минут 7-8
https://www.youtube.com/watch?v=ODi9SUE7-Ls

кухня, традиционная выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up