:))) а вот меня как раз всю жизнь не хватает на "красиво оформить саше" - хотя, казалось бы, несложно. много раз думала - сделаю, но в результате только травы пучками развешивала, или в носовой платочек в шкаф узелком.))
Таня! я ее когда разрезала и очистила, сначала промяла (как бы чуть-чуть растянула, разровняла - она как кожа, тянется, но апельсин должен быть полежавший несколько дней,подвядший, тогда проще всего), потом полочила в маленькое пластиковое ситечко (чтобы круглая форма держалась), отдельно сформировала крышечку и заранее сделала в ней два отверстия под ручку, чтобы крышечка была пригнана, сушить надо вместе, я сразу закрыла, подровняла руками - и сушиться. Проще сначала попробовать без крышки - тогда срезать можно повыше, не пополам, и получится такой бочонок, его можно сушить, насыпав крупы, помешивать-проветривать раз в день, пока не высохнет - дня три-четыре сохнет, в зависимости от влажности в доме. А вот эту с крышечкой я набила клубочком ниток, чтобы форма сохранилась. Сушилась дня три, и тоже открывала её раз в день - проверяла, чтобы не задохнулась, не заплесневела. Но у меня дом сухой, все быстро сохнет. :)
Вот молодец, Наташа! в самую суть смотришь! :)))) я тоже посмотрела на то, что получилось - и так чем-то восточным повеяло...))) шапочка китайского мандарина)))
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы, конечно, вырезали из корочек фигурки. Но такое -Ой :)
Обязательно попробую! :)
Reply
Reply
Так что придётся сделать мне самой!
А долго ли ты сушила коробочку, Лена?
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
Reply
я тоже посмотрела на то, что получилось - и так чем-то восточным повеяло...))) шапочка китайского мандарина)))
Reply
Leave a comment