Школа специй

Dec 04, 2024 16:21

Закончился очередной цикл занятий в Школе специй у Галины Гостевой. Повторилось (ура!) занятие про перцы, которое я пропустила в прошлый раз, а ещё были мускат, гвоздика, имбирь, куркума с шафраном...







Очень интересно и, главное, с образцами. Хоть знаю теперь, как настоящий шафран отличить от того, что обычно продается. И что черный перец бывает разный, в том числе совсем не похожий на привычный нам. А у мускатного ореха есть плод, и оболочка этого плода - мацис - тоже приправа, даже продаётся у нас.









На последнем занятии вообще был мастер-класс "собери рождественскую смесь". И я удивлена, что было всего восемь, что ли, человек. А до этого и ещё меньше. Показывают вкусное, рассказывают, дают попробовать - за такое вообще можно было плату брать и не париться. А Галина всё организовывает просто так.





Галина сейчас перебралась из ЖЖ в Дзен, поэтому если интересно - вот тут можно найти: https://dzen.ru/space_of_spice
Книжку я уже купила, хоть рекламой алаверды сделаю )))

А ещё, я опять вписалась в Тайного Санту и один из внуков упомянул в више, что хотел бы смеси приправ. Вызов принят )) четыре пакетика уже собрала, для пятого осталось сгонять в магазин за зирой. Чувствую себя ниибацца мастером кулинарии.

кулинария

Previous post Next post
Up