Мысли вслух...

Jul 12, 2007 17:26

Интересно, кто и когда (а главное, как ему это  в голову пришло?) "изобрел" вареную сгущенку ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

ptidze_si July 12 2007, 14:25:43 UTC
чета гдета я читала по этому поводу, но как это водится, накрепко забыла))) а еще такие здоровые банки в большом почете на кондитерских фабриках

Reply

_sto_ July 12 2007, 18:47:07 UTC
Эх, ну вот... И разве на кондитерские фабрики она тоже в банках приходит? Я почему-то думала, что ее там варят сразу в одной большой емкости...

Reply


zedra July 12 2007, 14:44:56 UTC
*ностальгически* И сгущенка не та, и варёнка тоже ;).

Reply

_sto_ July 12 2007, 18:49:30 UTC
Ой, варенка совсем не та, это точно. Надо самой варить, чтобы было более-менее похоже на воспоминания детства. Когда вокруг ковшика с банкой ходила по кругу часами, и ждала, когда же дадут облизать крыжечку открытой банки:))

Reply


ygrig October 4 2007, 20:01:03 UTC
19 августа услышал по "Маяку", что в этот день была запатентована просто сгущёнка. Про варёную ничего не нашлось - сейчас решил-таки посмотреть ещё раз. Статья про варёную сгущёнку есть в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Dulce_de_leche , это какое-то бразильское лакомство и авторы статьи, похоже, ни сном ни духом, что в России это тоже бывает. :-)

Reply

_sto_ October 5 2007, 12:28:59 UTC
Ух ты! Надо же, в Латинской Америке. И во Франции даже что-то подобное.
Я думала, что это исключительно наше изобретение, причем советского времени. Но, видимо, так думают жители всех стран, где ее делают:)
Вот бы попробовать и сравнить, вдруг все-таки у нас несравнимо лучше?:))
А кто именно запатентовал не сказали?

Reply

ygrig October 5 2007, 13:23:33 UTC
Сказали - "американский изобретатель, который сначала изобрёл печенье со вкусом мяса, а потом уже сгущёнку". Звали его Gail Borden.

Reply


Leave a comment

Up