Про печеньки и не только

Dec 15, 2012 02:08

У меня правда все хорошо, спасибо, родные. Я просто очень устала. Так, что мне никого не хотелось. Кто знает меня хорошо, понимает, как мне было. Так что если я кого задела случайно - простите, не нарочно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

rockanten December 14 2012, 23:28:33 UTC
Выглядит очень вкусно, а я вот тут часто ищу легкие рецепты, там довольно все просто.

Reply

_tary_ December 15 2012, 07:17:30 UTC
Спасибо! А я обычно ищу рецепты методом "звонок другу" :)

Reply


tanyka December 15 2012, 05:33:02 UTC
Чудесные какие печеньки )) Мне лень обычно формочками вырезать, я просто на квадратики...
Вообще я не частями говорила, а граммами, может поэтому муки не хватило? :))
+ я сказала примерно, я никогда не мерила этими самыми граммами ))
Меня интересует, а что это за мисочки? Красивые какие )) У них есть история?

Reply

_tary_ December 15 2012, 07:10:48 UTC
Может, и поэтому. Мука-то легче масла по-любому ;)
Я же не Дюма, весов на кухне не держу...
И вообще, к тебе никаких претензий по качеству рецепта, только благодарности и размышления на тему.

Вот какое должно быть тесто в итоге по консистенции? И - я положила 2 чайных ложки имбиря и 1/2 чайной ложки корицы - а мне специй мало показалось.

Миски прекрасны, ручной работы, их нам мама из Турции привезла. Мне тоже они очень нравятся, позитивные такие, да?

Reply

tanyka December 15 2012, 07:52:05 UTC
Я тоже не держу весов )))
Ну специй надо по вкусу, просто у нас разный вкус )))

Миски чудесны!

Reply

_tary_ December 15 2012, 07:56:37 UTC
В смысле, ты чувствуешь имбирь там, где его не чувствую я? :) Может, это был разный имбирь...

Reply


vijka December 15 2012, 06:41:39 UTC
Ты молодец:) надеюсь, до понедельника их не съедят))
А я творожное пеку обычно, имбирное не пробовала ни разу.

Reply

_tary_ December 15 2012, 07:06:34 UTC
До понедельника их съедят, конечно ;) Но я теперь владею технологией и могу производить хоть в промышленных масштабах :))

А творожное тоже можно формочками нарезать?
Можно в понедельник, если ты приедешь раньше, напечь всяких-разных.

И вообще, тащи сюда в обсуждение Алексееву, она у нас самый опытный товарищ, мне нужны ее советы ;)

Reply

vijka December 15 2012, 10:34:37 UTC
Да, можно попробовать, только надо мне будет тесто заранее сделать, ему лежать надо. Я ещё пробовала из манки печь - получаются на вкус на овсяные почему-то))

Reply

_tary_ December 15 2012, 13:04:46 UTC
Ага, давай :) И будет нам много разных печенек!

Reply


_dara_ December 15 2012, 07:40:47 UTC
Может, и у меня получится? у меня вместо печенек получается... м-м-м... штучки для забивания гвоздей. Еще бы вырезалку найти.

Reply

tanyka December 15 2012, 07:51:22 UTC
Сахара надо поменьше, чтоб они были помягче. А вырезать можно ножом )

Reply

_tary_ December 15 2012, 07:53:37 UTC
Конечно, получится! Главное - верить;) Я вот первый раз такое пекла, и ничего, утром встаю - за ночь пропало полмиски;)

Если формочек нет - можно просто ножом квадратиков нарезать. И выпекать на бумаге не очень долго, когда потемнеют сразу вынимать, и вынимать аккуратно, печеньки еще мягкие, им надо полежать и остыть - тогда можно с бумаги перекладывать.

Расскажешь потом?

Reply

_dara_ December 15 2012, 08:24:44 UTC
А выпекать, если газовая духовка, сколько примерно?
Меня дети достают - испеки печенек на всю группу/класс...

Reply


revechka December 16 2012, 14:43:27 UTC
ну все, я к тебе теперь точно своих шведских формочек хочу притащить! у меня есть лоси и лошалки :) а еще человечки имеются!

Reply

_tary_ December 17 2012, 09:10:49 UTC
Лоси и лошадки у меня тоже есть;) Человечков вот разве что нету.
Зато у тебя, наверное, любимый рецепт имеется? ;)

Reply


Leave a comment

Up