(Untitled)

Oct 16, 2013 11:50

Простой, удачный рецепт банановых маффинов, с любимого сайта конечно ( Read more... )

happy food

Leave a comment

Comments 11

gbfly October 16 2013, 09:33:24 UTC
смею предположить, что когда too much ты всё сделала правильно, просто надо было дать постоять немного в формах прежде чем ставить в духовку

Reply

_vinny_ October 16 2013, 09:52:04 UTC
Попробую в следующий раз обязательно.

Reply


homo_botanicus October 16 2013, 09:35:26 UTC
Есть подозрение, чтоб получились "конические" верхушки у готовых маффинов, надо тесто лить ровно в одно место в центре формы.
Чем ты их разливаешь?
Я на днях изучала всякие дозаторы для жидких видов теста, но в конце концов только сформировала мнение, что дозаторы все ущербные так или иначе, тесто все еще лучше наливать из мерной кружки с носиком или вот половником. Или, если оно уже погуще, отсаживать из кондитерского мешка (теперь придется изучать кондитерские мешки). Заодно, кстати, прочитала, что использовать вместо мешка пакет со срезанным углом - обычно плохая идея. Большинство пакетов просто разорвется под давлением теста. Но русские хозяйки, допустим, наловчились использовать канц. файл! Пишут, работает.

Reply

_vinny_ October 16 2013, 09:51:39 UTC
Я пока делала только морковные и банановые маффины, тесто средне-густое, не нальешь, выкладывала ложкой.
Хм... Кондитерский мешок, не подумала про него совершенно! Ну т.е. вообще, что имеет смысл применить.
Пакет (среднестатистический маленький пакетик) рвется, ага.

Reply

homo_botanicus October 16 2013, 10:19:35 UTC
Признайся, что про канцелярский файл ты тоже не подумала.

Reply

_vinny_ October 16 2013, 10:22:48 UTC
Признаюсь! Т.е. вот применить дробь вместо фасоли при выпечке основы для пирога я один раз все-таки подумала, но про файл - нет.
Ха, вспомнила, как пыталась что-то выдавить из кулька из бумаги для выпечки, и как из кулька (а он казался мне таким хорошо свернутым!) масса начала вылезать отовсюду, кроме как оттуда, откуда надо.

Reply


webbygirl October 17 2013, 08:11:05 UTC
Слуушай, я же вот это по рецепту с этого сайта делала суп-пюре из перцев на гриле :) Но я тут сейчас свой бложек допиливаю, там всё будет.

Reply

_vinny_ October 17 2013, 08:27:50 UTC
О, бложек! Интересно!

Reply


Leave a comment

Up