Состав:
- 100 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 неполный стакан молока
- 1 с.л. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 стакан орехов
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Яйца взбить и добавить к маслу.
Добавить ваниль, мед, молоко и растительное масло и хорошо перемешать.
Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, замесить некрутое тесто.
Орехи (у меня были грецкие) измельчить в блендере (не сильно мелко) и добавить к тесту, перемешать.
Получившуюся массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в духовку на 25 минут (до появления золтисто-коричневого цвета и чтобы внутри было сухо).
Вынуть из духовки, разрезать на части и подавать к чаю!
Впечатление:
Получилось вкусно, но суховато, без чая много не съешь! В следующий раз использую другие орехи и посыплю тесто ими еще и сверху, чтобы их было видно!
Если есть у вас целиковые формы для выпечки печенья - лучше использовать их - красивее будет, чем в нарезанном виде, но у меня иначе никак, тесто ведь жидкое.