Состав:
тесто:
- 200г крахмала
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан (150г) муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- ванилин
начинка:
- 150 г смородины
- 2 ст.л. крахмала
- 4 ч.л. сахара
Приготовление:
Начинка
Смородину разморозить, слить лишнюю жидкость, положить в блендер, добавить сахар, крахмал и взбить в пюре.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Добавить растительное масло и ещё раз взбить. Пена станет белее и гуще.
Всыпать крахмал и разрыхлитель. Размешать при помощи миксера.
Насыпать примерно 1/3 муки. Опять перемешать миксером.
Насыпать остальную муку. Размешать сначала ложкой, а потом домесить рукой.
Должно получиться плотное пластичное тесто.
Два противня застелить бумагой для выпечки.
От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики разложить на противне на большом расстоянии друг от друга и немного их приплюснуть.
Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств.
Его вымыть и смазать снизу растительным маслом.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления.
В углубления положить начинку.
Выпекать при t=200°C примерно 12 минут.
Впечатление:
Печенье ОЧЕНЬ вкусное, рассыпчатое, на следующий день становится более мягким!