Пекла мужу на Юбилей тортик, но только такие фотографии.
Состав:
Тесто:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Крем:
- 250 мл сливок 35%
- 200 г сахара
- 250 г сладкого сливочного сыра
Начинка:
- 200 г замороженной красной смородины
- 400 г замороженной вишни
Верхнее украшение:
- 1 банка (850г) консервированных персиков
- 10 г желатина
Украшение для боков торта:
- 200 г сметаны 15%
- полстакана сахара
- 100 г сладкого сливочного сыра
- 1 пакетик загустителя для сливок
Приготовление:
Коржи:
Испечь бисквит,охладить, разрезать пополам и пропитать вишневым соком.
Крем:
Сливки взбить с сахаром до пышной не растекающейся пены, добавила сладкий сливочный сыр и снова взбила до однородной массы.
Начинка:
Разморозить вишню и смородину. Слить жидкость.
Сборка торта:
В разъемную форму положить часть коржа, сверху выложить ягоды.
На ягоды выложить сырно-сливочную массу, сверху еще один корж.
Отправить в холодильник для застывания.
Пока торт находится в холодильнике, готовим желе.
Берем большую банку персиков, сливаем сироп и растворяем в нем желатин, даем настояться 10 минут.
В это время режем персики дольками.
Желатин нагреваем до полного растворения, остужаем.
Достаем торт из холодильника, выкладываем персики на корж и заливаем все сверху желе и в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Готовим украшение для боков торта:
Взбиваем сметану с сахаром и сливочным сыром. В конце добавляем загуститель для сливок и тщательно перемешиваем.
Вытаскиваем торт из формы, обмазываем бока и подаем к столу!
Впечатление и примечания:
Можно было сделать все заранее и красиво украсить, но я допустила грубые ошибки: понадеялась, что сливки с сыром выдержат корж, фрукты и желе, а они при вытаскивании из формы начали расползаться, потому в следующий раз, если я захочу положить такой крем между коржами, то обязательно добавлю желатина!
Но торт был нереально нежным и вкусным!!!!