Торт сырно-сливочный с фруктами

Feb 17, 2011 23:06


Пекла мужу на Юбилей тортик, но только такие фотографии.






Состав:

Тесто:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки


Крем:
  • 250 мл сливок 35%
  • 200 г сахара
  • 250 г сладкого сливочного сыра

Начинка:
  • 200 г замороженной красной смородины
  • 400 г замороженной вишни

Верхнее украшение:
  • 1 банка (850г) консервированных персиков
  • 10 г желатина

Украшение для боков торта:
  • 200 г сметаны 15%
  • полстакана сахара
  • 100 г сладкого сливочного сыра
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Приготовление:

Коржи:
Испечь бисквит,охладить, разрезать пополам и пропитать вишневым соком.

Крем:
Сливки взбить с сахаром до пышной не растекающейся пены, добавила сладкий сливочный сыр и снова взбила до однородной массы.

Начинка:
Разморозить вишню и смородину. Слить жидкость.

Сборка торта:
В разъемную форму положить часть коржа, сверху выложить ягоды.
На ягоды выложить сырно-сливочную массу, сверху еще один корж.
Отправить в холодильник для застывания.

Пока торт находится в холодильнике, готовим желе.
Берем большую банку персиков, сливаем сироп и растворяем в нем желатин, даем настояться 10 минут.
В это время режем персики дольками.

Желатин нагреваем до полного растворения, остужаем.
Достаем торт из холодильника, выкладываем персики на корж и заливаем все сверху желе и в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Готовим украшение для боков торта:
Взбиваем сметану с сахаром и сливочным сыром. В конце добавляем загуститель для сливок и тщательно перемешиваем.

Вытаскиваем торт из формы, обмазываем бока и подаем к столу!

Впечатление и примечания:
Можно было сделать все заранее и красиво украсить, но я допустила грубые ошибки: понадеялась, что сливки с сыром выдержат корж, фрукты и желе, а они при вытаскивании из формы начали расползаться, потому в следующий раз, если я захочу положить такой крем между коржами, то обязательно добавлю желатина!
Но торт был нереально нежным и вкусным!!!!

вишня, персик, сыр, Торты, смородина, желе, сливки, бисквит

Previous post Next post
Up