Приготовление:
10 г желатина замачиваем в 250 г вишневого сока и 10г в 100 г молока и оставляем для набухания на час. Затем нагреваем до полного растворения желатина.
400 мл сливок 10% смешиваем с молочно-желатиновой смесью и добавляем 3 ст.л. сахара.
250 мл вишневого сока смешиваем с вишнево-желатиновой смесью и добавляем 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.
Затем разливаем по креманкам чередуя слои и давая возможность каждому застыть.
И этого количества у меня получилось 12 порций по 62 г (формочки для кексов - для дочки делала) и 4 по 180г (нам с мужем в креманках).
Впечатление:
Сегодня наконец-то попробовала его - блин, как же вкусно! Хоть я и не особый любитель желе, но вот с вишневым соком - прелесть!
Мне так понравилось, что скоро пойду за еще одним пакетом вишневого сока! :)