Торт без выпечки

Feb 18, 2011 17:58

Насмотревшись на Маринину красоту, решила сделать подобный тортик, поскольку все, что было к чаю - закончилось. Учла комментарии и сделала небольшие поправки в ингредиентах по их наличию в холодильнике.


В составе у меня следующее:
Корж:
100 г овсяных хлопьев
100 мл молока
35 г печенья
40 г сливочного масла

Начинка:
250 г сметаны 20%
450 г творога 0%
100 г сахара
100 мл молока
10 г желатина
4 ст.л. сиропа из вишневого варенья

Желе:
100 г сиропа из варенья
200 мл воды
10 г желатина

Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать до остывания.
Печенье покрошить.
Масло размягчить.

Смешать хлопья, толченое печенье и масло. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в морозилку, пока готовим начинку.

Желатин замочить в молоке и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Охладить.

Сметану взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести творог, влить желатиновую смесь и вишневый сироп (если бы брала сок - он бы лучше окрасил начинку).

Достать корж из морозилки и выложить сверху творожно-сметанную смесь. Поставить в холодильник до застывания (ставила на балкон - там минус 10, пока готовила желе).

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина, ввести сироп от варенья и тщательно перемешать. Охлажденную желатиновую смесь вылить на наш торт и дать застыть (на балконе у меня это заняло минут 20).

Впечатления:
Получился очень нежный и таящий во рту тортик. Буду делать такой еще не раз, экспериментируя с составом коржа.
 

Торты, сметана, овсяная крупа, желе, творог

Previous post Next post
Up