Приготовление:
10 г желатина замочить в стакане воды оставить на час для набухания. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести 0,5 ст. сахара и ваниль и размешивать до полного растворения сахара.
250 г творога перетереть через сито или прокрутить в мясорубке.
250 г сметаны (у меня была 20%) выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью, хорошо перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в формочки и в холодильник до загустения.
Мне на вкус показалось очень сладко и потому я сделала подливу: в 200 мл вишневого сока, непрерывно помешивая, растворила 1,5 ст.л. крахмала. 300 мл сока довела до кипения и помешивая ввела в него сок с крахмалом, довела до кипения и отключила. Затем дала остыть и поливала порцию десерта такой подливой - очень вкусно!