Творожная запеканка

Feb 18, 2011 16:54


Соскучились по творожной выпечке и вот сделала







Состав:
  • 500 г творога 9%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить сухофрукты или цукаты по желанию, перемешать.

Белки взбить в тугую пену, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки (около часа).

Рецепт, как обычно, взят тут.

Запеканки сладкие, сухофрукты, цукаты, творог

Previous post Next post
Up