Ржаные лепешки с овсяными хлопьями

Feb 18, 2011 17:44





Состав:
5 г дрожжей
2 г соли
40 г овсяных хлопьев
120 г ржаной муки
90 г пшеничной муки
210 мл теплой воды

Приготовление:
Смешиваем овсяные хлопья с просеянной мукой обоих видов. Добавляем туда дрожжи (если они быстродействующие, если нет - то растворяем их в теплой воде).

Соль растворяем в теплой воде и затем постепенно вливая воду в мучную смесь, замешиваем вилкой тесто (тянущееся и липкое). Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы подошло.

Подошедшее тесто слегка обминаем. Я это делаю ложкой, чтобы на руках ничего не оставалось.

Противень, застеленный бумагой для выпечки посыпаем мукой. Двумя ложками выкладываем наше тесто (я делю на 7 частей). Окуная руку в муку придаем желаемую форму, мне нравятся лепешечки.

Накрываем пленкой и даем еще час постоять в теплом месте. Лепешки отдохнут и слегка поднимутся.

Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим вниз емкость с кипятком. Отправляем лепешки в духовку на 25 минут.

Готовые лепешки заворачиваем в хлопковое полотенце и даем остыть, затем убираем в пакетик (в идеале, конечно, горячую выпечку нужно складывать и хранить в бумажных пакетах, но нигде не могу их приобрести).

Впечатления:
На завтрак разрезаю лепешечку вдоль и кладу сверху сыр, и с кофе это все кушаю, вкусно!

овсяная крупа, Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up