Состав:
- 25 г желатина
- 250 мл воды
- 500 г сметаны 15-20%
- 100 г сахара
- 2 ч.л. с горкой какао
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде и оставить на час для набухания. Набухший желатин подогреть до полного его растворения, но не кипятить! Остудить.
Сметану взбить с сахаром. Ввести раствор желатина и тщательно перемешать.
Разделить эту массу на 2/3 и 1/3 и в меньшую добавить какао и тщательно перемешать (я все взбивала миксером).
Берем креманки и поочередно заполняем их белой и шоколадной смесью, вливая каждую последующую в середину предыдущего до заполнения формы. В конце с помощью зубочистки или ножа сделать рисунок и поставить в холодильник до застывания.
Впечатления:
Желатина можно класть меньше, всего 15 г, либо разбавить все это еще стаканом молока.
Муж сказал, что по вкусу напоминает глазированные сырки магазинные