Пирожное "Пушистик"

Feb 18, 2011 17:43





Приготовление:

В формочках для маффинов печем бисквит (3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки). У меня получилось 11 штук.



Разрезаем каждый кексик пополам и пропитываем обе половинки какао (можно просто пропитать соком или сиропом от варенья) - у меня ушло 100 мл какао на все .



Делаем крем: взбиваем 100 г сливочного масла с 0,5 банки вареной сгущенки (у меня вареной осталось мало и я добавила пару ложек обычной).



Нижнюю часть бисквита мажем кремом и сверху накрываем второй половинкой.



Ставим пирожные в холодильник.

Готовим обсыпку: полпачки кукурузных палочек перемалываем в блендере, добавляем по желанию кокосовую стружку, тертый шоколад, мелкорубленные орехи или крошку из печенья.

Достаем пирожное, обмазываем кремом бока, обкатываем в посыпке. Затем мажем кремом верх пирожного и снова обсыпаем посыпкой. Готовые пирожные убираем в холодильник.

Впечатления:

Вкусное, не очень сладкое и довольно легкое и пушистое пирожное (отсюда и название). Чтобы почувствовать - нужно съесть 2 штуки.

сгущенка, бисквит, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up