Желе из сока

Feb 18, 2011 18:34


Иногда на обед хочется чего-нибудь более вкусного, нежели пить пустой чай, кофе, или их же, но с черносливом, но уже обед и сладкого нельзя! Предлагаю - вкусно, освежает!





Приготовление:
Берем 250 мл грейпфрутового сока (я беру Вико - он без сахара и консервантов) и замачиваем в нем 10 г желатина, оставляем набухнуть на час. Затем подогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим. Получившуюся желатиновую смесь смешиваем с еще 250 мл того же сока и разливаем по формам и в холодильник до полного застывания.

Из такого количества у меня получилось 6 таких вот порций. Это по 85 грамм и на одну такую порцию всего лишь 38,5 кКал!

Аналогично можно поступить с апельсиновым, ананасовым, лимонным и яблочным соком, а можно и с арбузным, главное смотреть, чтобы в их составе не было сахара!

Десерты, желе, сухофрукты, С-60: Обед

Previous post Next post
Up