Иногда на обед хочется чего-нибудь более вкусного, нежели пить пустой чай, кофе, или их же, но с черносливом, но уже обед и сладкого нельзя! Предлагаю - вкусно, освежает!
Приготовление:
Берем 250 мл грейпфрутового сока (я беру Вико - он без сахара и консервантов) и замачиваем в нем 10 г желатина, оставляем набухнуть на час. Затем подогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим. Получившуюся желатиновую смесь смешиваем с еще 250 мл того же сока и разливаем по формам и в холодильник до полного застывания.
Из такого количества у меня получилось 6 таких вот порций. Это по 85 грамм и на одну такую порцию всего лишь 38,5 кКал!
Аналогично можно поступить с апельсиновым, ананасовым, лимонным и яблочным соком, а можно и с арбузным, главное смотреть, чтобы в их составе не было сахара!