Капустно-рисовая запеканка

Feb 18, 2011 18:53





Состав:
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. риса
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 120 г сыра
  • зелень
  • специи
Приготовление:
Капусту нашинковать и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нашинковать
Морковь потереть на терке.
Спассировать лук и морковь с добавлением масла. Добавить томатную пасту, немного воды и пару минут потушить.

Рис отварить до готовности.
Сыр натереть на терке.

Смешать рис с овощами.
В форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, выложить половину капусты.
Сверху выложить рис с овощами.
На рис выложить вторую часть капусты.

Яйца взбить, добавить молоко, зелень и специи и тщательно перемешать.
Залить этой молочно-яичной смесью запеканку.
Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки.

Впечатление:
Очень вкусно и сытно!

капуста, рис, Блюда из овощей и круп, Запеканки несладкие, овощи, сыр, С-60: Обед

Previous post Next post
Up