Ржаные лепешки с отрубями и специями

Feb 19, 2011 01:33

Очередная модификация лепешек к завтраку. Делала подобные уже, но на этот раз внесла кое-какие пропорциональные изменения в состав.



Состав:
  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 100 г перемолотых ржаных отрубей
  • 100 г ржаной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 г соли
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 1 неполная ч.л. майорана
  • 1/8 ч.л. молотого чеснока
  • 255 мл воды
Приготовление:
Муку и просеять и смешать со всеми сухими ингредиентами.
Постепенно вливая теплую воду, замесить с помощью вилки вязкое и липкое тесто.
Миску накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто слегка поднимется.

С помощью ложки обмять тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой.

С помощью 2-х ложек выложить 7 кусочков теста.
Обмакивая руку в муку придать "кусочкам" форму лепешек.


Накрыть пленкой лепешки и поставить "отдохнуть" в теплое место на часик.


Пленку аккуратно удалить.



Духовку разогреть до 220 градусов. Вниз поставить емкость с кипятком.
Поставить лепешки в духовку на 25 минут.

Готовые лепешки завернуть в полотенце и оставить до остывания. Затем переложить в пакет.


При необходимости достать (лишнюю муку стряхнуть), по-желанию разрезать и сделать бутерброд, как я, или просто кушать с супом или любым другим блюдом.


Очень вкусно!

Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up