Очередная модификация лепешек к завтраку.
Делала подобные уже, но на этот раз внесла кое-какие пропорциональные изменения в состав.
Состав:
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 100 г перемолотых ржаных отрубей
- 100 г ржаной муки
- 50 г пшеничной муки
- 1 г соли
- 0,5 ч.л. орегано
- 1 неполная ч.л. майорана
- 1/8 ч.л. молотого чеснока
- 255 мл воды
Приготовление:
Муку и просеять и смешать со всеми сухими ингредиентами.
Постепенно вливая теплую воду, замесить с помощью вилки вязкое и липкое тесто.
Миску накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто слегка поднимется.
С помощью ложки обмять тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой.
С помощью 2-х ложек выложить 7 кусочков теста.
Обмакивая руку в муку придать "кусочкам" форму лепешек.
Накрыть пленкой лепешки и поставить "отдохнуть" в теплое место на часик.
Пленку аккуратно удалить.
Духовку разогреть до 220 градусов. Вниз поставить емкость с кипятком.
Поставить лепешки в духовку на 25 минут.
Готовые лепешки завернуть в полотенце и оставить до остывания. Затем переложить в пакет.
При необходимости достать (лишнюю муку стряхнуть), по-желанию разрезать и сделать бутерброд, как я, или просто кушать с супом или любым другим блюдом.
Очень вкусно!