Просто хлеб

Feb 17, 2011 23:51


Поддалась искушению знакомых девочек и тоже испекла вчера хлебушек по этому рецепту, как раз на завтрак хлеба не осталось мужу.








Состав (для себя, чтобы не забыть):

1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.

Приготовление:

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде. Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой". Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.

Вымесили. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Час прошёл.

Если у вас есть соответствующая форма, то хлеб можно сделать "кирпичиком".  Из всего теста раскатываем прямоугольник. Ширина должна быть немного больше формы. Скатываем рулет. Далее нужно переложить рулет в смазанную маслом форму (можно посыпать форму манкой). Торцы рулета лучше загнуть вниз, таким образом после выпекания боковые корочки будут аккуратнее. Печем полчаса с паром. Готово.

Впечатления:

Хлебушек получился нереально вкусный, хоть и кривой и никак не хотел румяниться - везде беленький! В следующий раз попробую сначала дать зарумяниться, а потом поставлю воду. Я съела 2 куска всухомятку, пока дочку кормила и готовила завтрак себе, потом еще и с сыром слопала кусочек.

Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up