В пятницу вечером, когда ужинали, мама сказала, что можно бы повторить эклерчики, а то давно были (буквально 2 недели назад).
Ну, я приняла как задание и вот что вышло!
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- щепотка соли
Крем масляный на сгущенке:
- полбанки сгущенки
- 100 г сливочного масла
Крем творожно-сливочный:
- 1 пакетик взбитых сливок
- 200 г творога 1,8%
Глазурь:
- 3 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
Украшение:
- кондитерская посыпка
- перемолотые кукурузные палочки
Приготовление:
Готовим заварное тесто:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла.
Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто.
Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть.
Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.
Тесто должно получиться густым, но тянущимся за ложкой.
Готовое тесто двумя большими ложками выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, получилось 12 кусочков.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (температуру не менять, иначе падают).
Дать хорошо им остыть.
Готовим крем.
Первый - взбиваем сгущенку с маслом.
Второй - взбитые сливки готовим согласно инструкции на упаковке. Затем в готовые сливки добавляем творог и взбиваем до однородной консистенции (крема получилось много, хватило бы на все 12 пирожных, так что можно было начинять только им)
В пирожном делаем небольшой надрез и с помощью кондитерского шприца начиняем наши пирожные.
Готовим глазурь.
Смешиваем сметану, масло, сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и доводим до кипения.
Даем глазури немного остыть.
Готовые пирожные обмазываем глазурью и посыпаем украшениями (те, что со сгущенкой посыпаны кукурузной крошкой, те что с творогом и сливками - кондитерской посыпкой).
Готовые пирожные перед подачей хорошо охладить.
Впечатление:
Очень вкусно и нежно.
На мой вкус, в творожно-сливочный крем можно добавить пудру или сахар дополнительно.