Мини-питы

Feb 23, 2011 01:54

Увидев эти мини-питы я снова не удержалась и приготовила!


Состав:
  • 125 мл теплой воды
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150-200 гр муки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль. Понемногу подсыпая муку, замесить упругое, но не тугое тесто.


Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа. Тесто отлично поднимается.


Поднявшееся тесто обмять, подсыпая муку на поверхность, раскатать пласт теста толщиной 0,5-1 см, с помощью чашки вырезать кружки.

Из этого количества теста у меня получилось 11 лепешечек.
Обжарить лепешки на раскаленной СУХОЙ сковороде, без масла, с двух сторон.



Готовые питы положить на влажное полотенце и накрыть. Остывшие лепешки переложить в пакет на хранение..
Разрезать питу по "карману" (если он не ярко выражен, просто в любом месте).
Начинка - любая, на ваш вкус.

Впечатление:
Очень вкусно, быстро закончились. Надо сделать еще! :)

Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up