Увидела этот рецепт
здесь и решила воплотить!
Состав:
- 1 ст. кефира (сыворотки), стакан на 200 мл
- 1ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л соли
- 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
- специи-травки по вкусу
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции мягко-упругое, к рукам не особо липнет.
Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.
Разделить тесто на шарики (если сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8-10 частей, если сковорода большая на 4-6).
(я почему-то за разговорами с мамой, разделила на 16)
Раскатывать лепёшки толщиной не более 2-3 мм.
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону (НА ПЛИТЕ).
Готовые лепёшки складывать и накрывать мокрым полотенцем, либо смазывать маслом.
Остывшие убрать в пакет.
Впечатление:
Интересный и вкусный вариант "лепешечной" выпечки. Пахнут как оладушки, а вкус хлебный. Кушать можно и с вареньем-джемом, со с фруктовым пюре, и как основу для бутербродов использовать - мне понравилось!