Лепёшки-лавашики

Feb 24, 2011 18:35

Увидела этот рецепт здесь и решила воплотить!


Состав:
  • 1 ст. кефира (сыворотки), стакан на 200 мл
  • 1ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л соли
  • 2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)
  • специи-травки по вкусу
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции мягко-упругое, к рукам не особо липнет.


Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.

Разделить тесто на шарики (если сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8-10 частей, если сковорода большая на 4-6).
(я почему-то за разговорами с мамой, разделила на 16)



Раскатывать лепёшки толщиной не более 2-3 мм.
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону (НА ПЛИТЕ).




Готовые лепёшки складывать и накрывать мокрым полотенцем, либо смазывать маслом.
Остывшие убрать в пакет.

Впечатление:
Интересный и вкусный вариант "лепешечной" выпечки. Пахнут как оладушки, а вкус хлебный. Кушать можно и с вареньем-джемом, со с фруктовым пюре, и как основу для бутербродов использовать - мне понравилось!

Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up