Тесто

Feb 25, 2011 21:37

Решила отдельно написать рецепт моего самого любимого теста, которое всегда получается и получается очень мягкое, нежное и долго остается таким, хотя не успевает полежать больше 2-х дней - все съедается!
Состав:
200 мл молока
11 г дрожжей
200 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
700-800 г муки

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л. сахара и дать постоять.


Когда дрожжи поднимутся шапочкой


Всыпать 150 г муки и поставить в теплое место,


чтобы опара подошла (минут 15-20).


Яйца растереть с сахаром
(в зависимости от желания и наличия, можно сократить количество яиц, а для несладкой выпечки - сахар на этом этапе не добавлять)


Масло растопить


Влить друг за другом в опару яйца и масло, тщательно перемешивая.
Всыпать еще 300-350 г муки и хорошо перемешать.


Поставить в теплое место на час.


В подошедшее тесто всыпать муку, и замесить мягкое, приятное тесто, не липнущее к рукам.


Из получившегося теста лепим все, что душе угодно!

Тесто, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up