В очередной раз, когда я смотрела кулинарные шедевры, наткнулась на
очень привлекательный рецепт панкейков (в простонародье - оладушки). Не знаю почему, но он мне запал и я его воплотила на завтрак, точнее сказать воплощала 2 дня подряд, потому что очень вкусно. В первый раз делала именно с вишневым соусом (из вишневого варенья), а тут - соус из варенья из крыжовника
а тут яблочный соус
Состав:
(примерно на 8 панкейков)
- 200 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
для соуса:
- 150 г варенья
- 100 мл воды
- 1 ч.л. с горкой крахмала
Приготовление:
Делаем соус:
В ковшик положить варенье и поставить на огонь.
В воде растворить крахмал и тщательно перемешать.
Добавить крахмальную воду к варенью и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и дать покипеть еще минутку, тщательно перемешать и отключить. Остудить.
Готовим оладушки:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты).
Отдельно смешать молоко, масло и яйцо.
Добавить в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешать.
Разогреть сковороду (с тефлоновым покрытием; за обычную не поручусь).
Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и печь до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего перевернуть на другую сторону.
Готово!
Карточка
Впечатление:
Очень вкусно!