Панкейки

Mar 09, 2011 15:54

В очередной раз, когда я смотрела кулинарные шедевры, наткнулась на очень привлекательный рецепт панкейков (в простонародье - оладушки). Не знаю почему, но он мне запал и я его воплотила на завтрак, точнее сказать воплощала 2 дня подряд, потому что очень вкусно. В первый раз делала именно с вишневым соусом (из вишневого варенья), а тут - соус из варенья из крыжовника


а тут яблочный соус


Состав:
(примерно на 8 панкейков)
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
для соуса:
  • 150 г варенья
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. с горкой крахмала

Приготовление:
Делаем соус:
В ковшик положить варенье и поставить на огонь.
В воде растворить крахмал и тщательно перемешать.
Добавить крахмальную воду к варенью и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и дать покипеть еще минутку, тщательно перемешать и отключить. Остудить.

Готовим оладушки:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты). 
Отдельно смешать молоко, масло и яйцо.
Добавить в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешать.

Разогреть сковороду (с тефлоновым покрытием; за обычную не поручусь).
Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и печь до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего перевернуть на другую сторону. 
Готово!

Карточка


Впечатление:
Очень вкусно!

Десерты, блинчики-оладушки

Previous post Next post
Up