Печенье "Крокеты"

Feb 18, 2011 17:41


Давно смотрела на этот рецепт и вот, наконец, решилась его сделать.




Делается долго, так что если хотите сделать к ужину, то замесить все надо утром.

Состав:
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 250-300 г муки
  • 150 г грецких орехов

Приготовление:

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара. Опара должна увеличиться в объеме.

Орехи положить в блендер и измельчить (не очень мелко). Орехи слегка обжарить (без масла).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Впечатления:

Печенье получается очень вкусное, сытное, не очень сладкое, к чаю замечательно!

Делается легко, трудозатраты небольшие. Главное не перестараться с мукой, а то будет тяжело лепить шарики - будут рассыпаться.

У меня получилось 40 штучек.

грецкие орехи, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up