Давно смотрела на
этот рецепт и вот, наконец, решилась его сделать.
Делается долго, так что если хотите сделать к ужину, то замесить все надо утром.
Состав:
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 5 ст.л. молока
- 11 г сухих дрожжей
- 150 г крахмала (картофельного)
- 250-300 г муки
- 150 г грецких орехов
Приготовление:
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара. Опара должна увеличиться в объеме.
Орехи положить в блендер и измельчить (не очень мелко). Орехи слегка обжарить (без масла).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Впечатления:
Печенье получается очень вкусное, сытное, не очень сладкое, к чаю замечательно!
Делается легко, трудозатраты небольшие. Главное не перестараться с мукой, а то будет тяжело лепить шарики - будут рассыпаться.
У меня получилось 40 штучек.