Овсяное печенье с апельсином и кедровыми орешками

Mar 15, 2011 00:20

Очередная вариация овсяного печенья. Но на этот раз не было стремления воссоздать магазинное, просто захотелось чего-то вкусного и полезного к чаю и, как специально, на глаза попался этот прекрасный рецепт.


Почти диетическое печенье. Почти - потому что все-таки с кедровыми орешками и медом) Зато без сахара и очень быстро, прямо на раз-два-три!

Состав:
  • 2 ст. (250 мл) овсяных хлопьев
  • 2 ст. муки
  • 4 ст.л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра одного крупного апельсина
  • горсть кедровых орешков
  • щепотка соли
Приготовление:
Сначала смешать все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль.
Снять цедру с апельсина.
Масло растопить и остудить.

Слегка взбить яйца и перемешать с растопленным, но остывшим маслом.
Добавить мед, перемешать.

Затем смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Двумя ложками выложить кружочки на выстеленный пергаментом противень.
 Выпекать около 25 минут при температуре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
Печенье остудить на решетке.






Впечатление:
Мягкое, влажное и малосладкое полезное печенье.

кедровые орешки, овсяная крупа, мёд, апельсин, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up