Очередная вариация овсяного печенья. Но на этот раз не было стремления воссоздать магазинное, просто захотелось чего-то вкусного и полезного к чаю и, как специально, на глаза попался
этот прекрасный рецепт.
Почти диетическое печенье. Почти - потому что все-таки с кедровыми орешками и медом) Зато без сахара и очень быстро, прямо на раз-два-три!
Состав:
- 2 ст. (250 мл) овсяных хлопьев
- 2 ст. муки
- 4 ст.л. меда
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- цедра одного крупного апельсина
- горсть кедровых орешков
- щепотка соли
Приготовление:
Сначала смешать все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, соль.
Снять цедру с апельсина.
Масло растопить и остудить.
Слегка взбить яйца и перемешать с растопленным, но остывшим маслом.
Добавить мед, перемешать.
Затем смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Двумя ложками выложить кружочки на выстеленный пергаментом противень.
Выпекать около 25 минут при температуре 180С. Следить за тем, как печенье будет выглядеть - позолотела корочка, значит, надо доставать из духовки.
Печенье остудить на решетке.
Впечатление:
Мягкое, влажное и малосладкое полезное печенье.