Курабье бакинское

Mar 16, 2011 19:00

В детстве очень сильно любила это печенье. Помню как-то мамина сотрудница от своих знакомых привезла несколько мешков, больших мешков, этих вкусняшек. Долго мы их кушали и наслаждались, пусть они были слегка подгоревшими и неровными, но очень вкусными. Сегодня решила сделать такие печенья по ГОСТовскому рецепту, но не правильного вида (ну никак у меня не получается найти хороший шприц или кондитерский мешок, который бы в процессе не сломался и не порвался). Потому у меня получились такие "Курабьешки".


Состав:
тесто:
  • 100 г сливочного масла
  • 40г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160г муки
украшение:
  • 1ст.л. варенья
  • 1\2ч.л. крахмала
Приготовление:
Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.

Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.

Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.

Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.



ГОСТ, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up