Творожные сконы с сыром

Mar 18, 2011 22:13

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20987/Сконы - это полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. После хранения они теряют львиную долю своих вкусовых качеств. Или же, если без хранения - никак, остывшие булочки сразу поместите в морозилку.
В основе данных скон - этот рецепт.


Состав:
  • 200 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г творога
  • 30 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сыра
  • 1 ч.л. льняного семени
  • 1 ч.л. кунжута
Приготовление:
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и хлопья.
Добавить нарезанное маленькими кусочками масла и перетереть руками с мукой в мелкую крошку.
Творог смешать с молоком, соединить с мукой.
Добавить льняное семя и мелконатёртый сыр.
Приготовленное тесто раскатать в лепёшку 1-1,5 см толщиной (тоньше лучше не раскатывать - сконы плохо поднимутся).
Ножом разрезать на треугольники (или формочкой вырезать кружочки), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 минут при 180 С до золотистого цвета.



Впечатление:
Очень вкусная, простая и быстрая выпечка. Потому буду экспериментировать...

Несладкая выпечка, овсяная крупа, творог, сыр, сконы

Previous post Next post
Up