Творожный кекс с изюмом

Mar 20, 2011 20:43

На этой неделе дико хотелось творога, а все никак не могла попасть на привоз и вот, когда я успела прийти вовремя и творог оказался в наличии, я пожадничала и купила килограмм 0% и килограмм 9%. Нулевой в основном себе на еду, а из девяти процентного сделала Львовский сырник и вот, захотелось испечь кексик.


Состав:
  • 200 г творога 9%
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 300 г муки
  • сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Получается жиденькая масса.
Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть. Перемешивать ложкой.
Добавляем изюм.
Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Достаем из духовки, даем 5 мин. остыть и переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Впечатление:
Кекс получился не очень сладким, чего я и добивалась, вкусным. Но, на мой взгляд, немного суховат,  я больше люблю кексы с влажной текстурой. Однако, безусловно, заслуживает внимания и периодической подачи к чаю.

Кексы. Маффины, творог, изюм

Previous post Next post
Up