На этой неделе дико хотелось творога, а все никак не могла попасть на привоз и вот, когда я успела прийти вовремя и творог оказался в наличии, я пожадничала и купила килограмм 0% и килограмм 9%. Нулевой в основном себе на еду, а из девяти процентного сделала
Львовский сырник и вот, захотелось испечь кексик.
Состав:
- 200 г творога 9%
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 100 г изюма
- 300 г муки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Получается жиденькая масса.
Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть. Перемешивать ложкой.
Добавляем изюм.
Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Достаем из духовки, даем 5 мин. остыть и переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Впечатление:
Кекс получился не очень сладким, чего я и добивалась, вкусным. Но, на мой взгляд, немного суховат, я больше люблю кексы с влажной текстурой. Однако, безусловно, заслуживает внимания и периодической подачи к чаю.