Поскольку творог остался, а хранится он не слишком долго, то, дабы не дать добру испортиться, испекла вот такие печенья.
Состав:
- 300 г творога 9%
- 330 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 крупное яйцо
- 30 г семечек
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, яйцо и тщательно перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и семечки и замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.
Из теста скатать шарики, выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Впечатление:
Очень нежное, мягкое и вкусное печенье, которое тает во рту!