Желейный мармелад

Mar 23, 2011 20:35

Решила поэкспериментировать и сделать что-то похожее на мармелад, потому что дочка очень любит его потаскать и вот что вышло


Состав:
  • 200 мл сока гранатового
  • 200 мл воды
  • 500 г сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 40 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения.
Сахар залить водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, и держать на огне еще 3 минуты - до полного растворения сахара.
Соединить сахарный сироп и желатиновую смесь. Процедить смесь.
Форму выстлать пищевой пленкой и вылить массу (я разделила массу на 2 части и разлила по разным формам). Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Вытащить мармеладный пласт на посыпанную сахаром пекарскую бумагу или коврик, разрезать на кусочки и обвалять каждый в сахаре.






Из одного пласта (половина порции) получилась вот такая тарелочка.



Хранить в холодильнике.

Впечатление:
Очень вкусная альтернатива конфеткам!

P.S. У нас выключали свет на полдня и приготовленный мармелад потек, ибо в холодильнике было не холодно, но, возможно, что и сахар оказал свое действие. Посмотрим, как поведет себя вторая партия, не разрезанный пласт ждет своей очереди.

Десерты, желе

Previous post Next post
Up