Решила поэкспериментировать и сделать что-то похожее на мармелад, потому что дочка очень любит его потаскать и вот что вышло
Состав:
- 200 мл сока гранатового
- 200 мл воды
- 500 г сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 40 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения.
Сахар залить водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, и держать на огне еще 3 минуты - до полного растворения сахара.
Соединить сахарный сироп и желатиновую смесь. Процедить смесь.
Форму выстлать пищевой пленкой и вылить массу (я разделила массу на 2 части и разлила по разным формам). Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Вытащить мармеладный пласт на посыпанную сахаром пекарскую бумагу или коврик, разрезать на кусочки и обвалять каждый в сахаре.
Из одного пласта (половина порции) получилась вот такая тарелочка.
Хранить в холодильнике.
Впечатление:
Очень вкусная альтернатива конфеткам!
P.S. У нас выключали свет на полдня и приготовленный мармелад потек, ибо в холодильнике было не холодно, но, возможно, что и сахар оказал свое действие. Посмотрим, как поведет себя вторая партия, не разрезанный пласт ждет своей очереди.